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コンドロイチン

Filed under: コンドロイチン — @ 11:48:01

コンドロイチンについて新しい発見がないかどうか、探してみましょう。

コンドロイチンとグルコサミン、最近よくサプリメントなどで見かけるこのコンドロイチンやグルコサミンって、一体何者。
落語家さんがコマーシャルしているコンドロイチンってあるじゃないですか。
ほら、よくグルコサミンと仲良く出て来るコンドロイチン、あれってどんな成分なのでしょうね。
コンドロイチンの働きや効果など、少し気になりませんか。
だから、グルコサミンを服用する際にコンドロイチンも一緒に用いるといいのですね。
このコンドロイチンというのは、関節などに効果を発揮する成分だそうですね。
コンドロイチンはどうやらサメから抽出するようです。

コンドロイチンはヒアルロン酸から作られていて、コンドロイチン硫酸と呼ばれるふかひれの主成分なのだそうです。
ヒアルロン酸と硫酸が結合して出来るのがコンドロイチン硫酸。

コンドロイチンというものについては少しずつ判ってきましたが、なぜコンドロイチンとグルコサミンがよくセットもので出て来るのでしょう。
近頃はコンドロイチン配合の健康食品というのを目にする機会が増えました。
高級なコンドロイチン硫酸塩になると、タンパク分解酵素でサメの軟骨のタンパクを分解し除去して取り出すそうですね。
そしてそれを濾過し、濃縮して乾燥したものがコンドロイチンになる訳です。
お肌にも関節にも良いコンドロイチンは人気が出るのも当然ですね。
ところで、コンドロイチンはどうやって我々の体内に活用するのでしょう。
では、このコンドロイチンとグルコサミンをバランスよく摂取して丈夫な軟骨を作るにはどうしたらよいのか。
どうやらコンドロイチンには、新しい軟骨を作る働きのあるグルコサミンの活動を促す作用が含まれているようです。
そうしたコンドロイチンについての記事をじっくり読んでみるといいでしょうね

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