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黒にんにくの名産地・田子町の品質

Filed under: 黒にんにく — @ 11:48:01

黒にんにくについて新しい発見がないかどうか、探してみましょう。

黒にんにくになるためには、質の良いにんにくを選ばなければなりませんから、田子町のにんにくの品質の良さを買われて、黒にんにくは生まれたのです。
田子町の名産がにんにくで、特に質のいいにんにくがとれるところから、黒にんにくの材料のほとんどは田子町からです。
だから身が締まっていて、大きく、糖度の高い、おいしいにんにくが取れ、それが黒にんにくになっていくのです。
中国産のにんにくを使った黒にんにくもありますが、やはり人気が高いのは国産の、それも田子町産のにんにくで作られた黒にんにくなのです。
良質で肥沃な大地と、絶妙な温度差から、良質なにんにくが取れるために、何が何でも田子町産の黒にんにくにこだわる人も多いようです。
黒にんにくの名品「愛ちゃん」も田子町産のにんにくを使用しているようで、そのおいしさは格別なのだそうです。
いまや田子町は単なるにんにくの名産地というだけではなく、黒にんにくの材料を仕入れてくる町として有名です。
田子町もこれからどんどん立派な形で、糖度の高いにんにくを生産して、おいしくて健康とアンチエイジング効果に優れた黒にんにくを登場させていただきたいものです。

黒にんにくの材料であるにんにくの名産地、田子町はまず土壌からにんにく栽培に適した畑を作り出すところから始めたそうです。
やはり食の安全も関係しているとは思いますが、味や大きさから黒にんにくの材料は田子町産のにんにくが一番なようです。
黒にんにくにするために、最適なにんにくが取れる田子町は、いままで地味な存在でしたが、黒にんにくブームで注目が集まっています。
黒にんにくはやはり素材にもこだわってほしいという、リピーターも少なくありませんから、黒にんにくを作るには田子町産のにんにくを選んでいるようです。
田子町の風土がにんにくを育てるのに合っていて、そのにんにくを黒にんにくにして青森で売り出したのが、黒にんにくの始まりです。
田子町ならではのにんにくを使っているからこそ、グレードの高いおいしい黒にんにくが出来上がるのでしょう。

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