熟成黒にんにくはおいしい上に健康増進
黒にんにくについて新しい発見がないかどうか、探してみましょう。
黒にんにくだけでもおいしいのに、熟成させるとさらにおいしくなり、しかも健康増進の効果が高くなっていくのです。
黒にんにくに比べ、熟成黒にんにくはさまざまな工程を経て、ようやく出来上がるものですから、それだけ栄養素も詰まっています。
丁寧に発酵させ、そして時間をかけてゆっくりと蒸し焼きにされ、常温でさらに熟成させた、熟成黒にんにくは健康パワーがつまっています。
黒にんにくでも、熟成黒にんにくは驚くほど、生活習慣病を予防するアリアチミンや有機セレニウム化合物が含まれています。
また丹念に熟成させた熟成黒にんにくは生のにんにくの約10倍のポリフェノールが含まれて、強力な抗酸化作用を持つようになります。
加えて、熟成黒にんにくを食べ続けると、冷え症が緩和される上に、血液がサラサラになって、悪玉コレステロールを退治してくれます。
実際に熟成黒にんにくを食べ続けた人によれば、血行が良くなって、膝の痛みが緩和されたそうです。
熟成黒にんにくは、にんにくに含まれる各種ビタミン類なども損なわれていないので、疲労回復効果も抜群なのです。
丁寧に発酵させられ、蒸し焼きにし、熟成をされているために、気になる臭いも少なくなり、健康成分がぐんとあがる熟成黒にんにくが現代人の必需品かもしれません。
黒にんにくについての情報をサイトやブログ、掲示板で集めて、熟成黒にんにくとの比較をしてみてもいいかもしれませんね。
熟成黒にんにくは、まず発酵させてから、むろで一週間蒸し焼きにし、その後さらに常温で熟成させてできあがります。
熟成黒にんにくの秘密はやはり、発酵だけではなく、熟成させることによって、にんにくの栄養素がぎゅっと凝縮されているのではないでしょうか。
そのために毎日、食べ続けても、臭いは気になりませんし、健康維持や疲労回復、アンチエイジングにも効果的な熟成黒にんにくを食べてみませんか。
熟成黒にんにくのおいしさは、プルーンなどのようなドライフルーツのような甘みがあり、これがにんにく?と思うほど甘くなります。
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